- Raccourcis : Séquenceurs Logiciels
- Séquenceurs Généralistes (458)
- Séquenceurs à Boucles (67)
- Séquenceurs Electro (125)
Longue instllation....Ouf...ouf tres longue, mais normale avec tout ce qui vient avec.
J ai bosse sur logic depuis le platinum 4.0 puis je suis passe a pro tools avec mac , trop fache que logic nous ai lache moi et mon PC .
Bon j aime bien logic , mais pour l edition audio je prefere pro tools.
Meme si ces derniers sont juste a mon avis des vautours qui ont monopolise le marche .
Les instruments virtuels sont excellents et les jam pack et autre cool meme si c est pas mon truc....Moi je suis monsieur audio .
J adore les instruments joue direct devant moi.
Le sampling, je le fais sur demande.
Bon j aime bien logic , mais pour l edition audio je prefere pro tools.
J adore les instruments joue direct devant moi.
Le sampling, je le fais sur demande.
G4 Powerbook 2 G de ram
J aiJ ai pro tools LE et ce derneir fonctionne 1000 fois mieux.
J ai l impression que Logic rame un max. Demande plus au processeur.
J ai un BUG que j arrive pas a situer. En audio , quand j enregistre des gens , c est nickel , des que j ouvre des fenetres intruments audio, ca refuse d enregistrer et ca m ecrit File Not Found "error code =-43"
J ai cherche dans l internet et les forums et meme le support de apple, mais je ne suis pas le seul a voir ce probleme....
Des tas de gens se plaignent dans l internet( regarder le site de apple) et ....aucune solution pour le moment.
Certains meme disent qu il ya un probleme avec cette version de logic???
Don t know mais......Je retrourne a mon Pro tools qui ne m a pas encore lache.
Et face a des musiciens super pro qui vont vite , j ai pas envie de me retrouver comme le roi des producers cons face a ces bug et error code du diable.
J aiJ ai pro tools LE et ce derneir fonctionne 1000 fois mieux.
J ai l impression que Logic rame un max. Demande plus au processeur.
Certains meme disent qu il ya un probleme avec cette version de logic???
Don t know mais......Je retrourne a mon Pro tools qui ne m a pas encore lache.
Mmmmm...Chacun ses experiences ....ses sons
Je respecte les logieistes ....mais ces bugs m ont pris la tete.
J enregistrais juste le saxophoniste de Jazz americain Robert landham (Duke ellington Orchestra ) dont je produis l album quand ca nous a pris 25 minutes pour voir que probablement on irait pas loin avec ce bug.
Et nous sommes retournes a Pro tools malgre que je prefere logic cote midi.
Je respecte les logieistes ....mais ces bugs m ont pris la tete.
Et nous sommes retournes a Pro tools malgre que je prefere logic cote midi.
- L'installation se fait-elle sans problème?
oui, je l'ai installé il y a deux jours sur Xp sp2. double clic sur un setup.exe de seulement 3mo (comment y zon fait?) c'est simplissime. Ce soir je l'ai testé succintement sur ... linux ubuntustudio (+ wine et winetricks sur mon vieux portable teckneo 2g5 512mo) ... et ça m'a lu le fichier de demo direct sur l'audio intégré au portable! uncredible.
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
matérielles, non.
logicielles, pas vraiment testé.
- La configuration générale est-elle facile?
je dirais oui aussi, quand on a déjà utilisé ce type de logiciel et qu'on est bien au fait du routage du signal dans sa machine (mention spéciale a la matrice de connection entrées sorties: on peut "tout" faire!) ... un tour dans la notice est malgré tout necessaire même si Reaper reste très proche de tous nos réflexes informatiques standards (copier-coller drag and drop etc)
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
365 pages, concises, pour les quelques que j'ai lues. bon c'est en anglais, ça peut en arrêter certains, that's true, mais ya aussi des images ;-)
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
matérielles, non.
logicielles, pas vraiment testé.
- La configuration générale est-elle facile?
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je le fais fonctionner sur un desktop cm asus p5ld2 pentium 3,2 gHz 2go ram, avec une maudio profire lightbridge (firewire) et quatre adda8000 (reliés en optique et recevant la clock en esclave) pas testé le midi, mais l'audio nickel: enregistrement asio 32 pistes 24bits 48khz avec 4 départs mon, 1 aux pour de la reverbe (sir), et un mix pour une face (copie d'ecran). pas planté une seule fois pour l'instant -non, c'est pas de la pub dissimulée, je ne travaille pas chez cockos
- je vais tout de même insister histoire de confirmer la tendance.

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
bon deux jours de tests c'est un peu court (il faudrait plutôt deux ans), mais il fallait que je partage mon enthousiasme.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
la flexibilité totale du routage (pre post plugs aux), pour le plusplus, pour le "moins" pas grand chose pour l'instant sinon peut être l'absence de traduction
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
énorme, sans concurent.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
c'est clair j'ai craqué sur Reaper, mais je manque de recul, on se revoit dans un an?
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
énorme, sans concurent.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Installation sans aucun souci... En même temps ça doit être le séquenceur le plus léger du monde actuellement avec une taille de 12mb installé... Côté configuration, c'est ni plus ni moins dur que cubase ou nuendo par exemple. Ou sonar pour parler de trucs qui fâchent...
Aucun souci jusque là. Il marche plutôt mieux que cubase sx 3 sur ma config. Le moteur audio est vraiment excellent et les plugs fournis sont très bons. Très léger sur le proc donc très cool. Je l'utilise avec un toneport UX8; et le combo fonctionne de manière plus que satisfaisante. Côté son, c'est excellent. Côté facilité d'utilisation, c'est relativement simple mais il faut bien percuter la philosophie du soft, après tout roule tout seul. Pour le tarif ( 50$ pour utilisation perso, et 225$ pour une utilisation pro ), c'est tout simplement le meilleur rapport Q/P du marché...
Je l'utilise depuis quelques jours seulement, mais je me suis habitué à vitesse grand V. J'utilise en général nuendo et live, et reaper me donne la simplicité de live et la polyvalence de Nuendo. Est-ce qu'il fait tout ce que font ces deux softs ? Non, mais il ne manque vraiment que peu de choses par rapport aux deux softs précités, et honnêtement, pour mon utilisation perso il ne me manque rien, surtout pas pour le tarif...
J'ai un ami qui utilise ce programme et j'ai eu l'occasion de l'utiliser à quelques reprises et j'en ai été plus que satisfait à une petite exception près. Il faut passer par un interface midi pour pouvoir bien profiter du système.
Pour le reste, il est très clair, facile a utiliser si on a une bonne base en traitement audio et je n'ai remarquer aucune instabilité ou incompatibilité.
Il faut dire que j'ai simplement testé le produit sur un temps assez court, soit quelques jours seulement, mais de ce que j'ai vu, je lui donne un gros 9/10.
J'ai un assez vieil ordinateur P4, 1.8 GHz avec une ram de 2Go.
Tout semble fonctionner.
Tout semble fonctionner.
Qualité prix semble être un peu cher mais offre de bonnes possibilité.
Avant de l'essayer, j'ai passer par Cubase LE et Protools LE. Ces derniers m'ont mieux convenus.
Cockos Reaper 2.xx
Par Document02 le 24/02/2008 à 22:29 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Chargement rapide
Installation simple
Configuration initiale un peu ardue.
Le manuel en ligne est très pratique, par contre il y a quelques erreurs qui s'y sont glissées (par exemple un alt-clic a ete remplace par un ctrl-clic sur une des pages).
Prise en main très rapide et intuitive, comparable a un Live.
Pas assez de surfaces midi reconnues, il faut tout faire a la main (simple a faire, mais long a une époque ou de plus en plus de logiciels de musique ont des configurations pré-enregistrées pour les contrôleurs les plus habituels).
Installation simple
Configuration initiale un peu ardue.
Prise en main très rapide et intuitive, comparable a un Live.
Le logiciel est plutôt stable, la qualité de son via ReWire fidèle (contrairement a Live 7 qui ne respecte pas la source).
Quelques instabilités au démarrage / en quittant des projets utilisant Reason via ReWire.
Ne l'ayant utilise que sur une configuration musclée je ne peut juger de ses performances.
Tout est configurable. Tout. Les effets fournis sont extrêmement puissant, au point ou ils peuvent en devenir difficile a utiliser, et d'un coup on peut découvrir certaines de leurs options en allant fouiller dans les manuels, pour se rendre compte qu'ils sont encore plus puissant que l'avis initial ne le faisait penser.
Le rapport qualité prix est excellent, avec une licence spéciale pour une utilisation amateur a un prix réduit: 50$, et une licence "si vous gagnez de l'argent avec votre musique" a 225$.
Après avoir essaye de manière un peu soutenue Live et constate qu'il était déplorable sur le rendu sonore, rapidement Cubase et Sonar (pas accroche sur les interfaces), j'ai enfin trouve un logiciel qui soit a la fois simple a utiliser, performant et ayant un rendu propre.
Ableton Live 7
Par Document02 le 24/02/2008 à 22:10 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Essaye en plusieurs jours chez un ami qui n'a pas eu de problemes a l'installation.
Tutoriel simple, et manuel complet.
Prise en main rapide et efficace.
Tutoriel simple, et manuel complet.
Prise en main rapide et efficace.
Athlon XP3200+, le logiciel tourne de maniere correcte.
Par contre:
- via ReWire, le son sortant de Reason perds toute ses dynamiques
- l'automap des Novation Remote SL, qui passe par ReWire ne fonctionne pas. apres etude le problem vient d'une mauvaise integration de ReWire dans Live
- le son enregistre en ligne directe subit un traitement type compression dans live. impossible de dire quoi, ce traitement n'apparait pas dans le projet, il doit etre partie integrante du moteur du logiciel
- les effets fournis avec sont d'une qualite
Par contre:
- via ReWire, le son sortant de Reason perds toute ses dynamiques
- les effets fournis avec sont d'une qualite
Utilise pendant quelques semaines, j'ai adore son interface.
Le reste... le son via ReWire est mauvais, pas de groove applicable de maniere simple (a la Reason 4), les effets integres sont bon sans plus.
Etant un utilisateur de Reason + hardware, c'etait juste un essai chez un ami pour me faire la main avant de choisir mon sequenceur, un logiciel qui ne respecte pas le son en entree ne merite pas d'etre considere plus en avant.
- Au niveau de l'installation, aucun problemes, tout c'est passé impeccablement bien, malgré que l'installation des bibliotheques est un brin longue, mais en meme temps vu la taille et la diversité, ça se comprend !
- Je n'ai rencontré strictement aucune incompatibilité, la stabilité est impressionnante (tant qu'on ne met pas son microprocesseur a trop rude epreuve bien entendu). Une grande compatibilité au niveau des formats, meme le rex !
- Comme a son habitude, Live est tres intuitif, et moins deroutant qu'un fruity loops ou reason a mon gout, meme pour un non initié, on trouve facilement ce qu'on cherche en bidouillant 2 minutes les menus.
- Le manuel est complet, quoi que pour ma part pas toujours tres clair, mais on s'en sort toujours.
- Je tourne sur un Win XP Pro Sp2, Pentium 4 2.4Ghz, 1Go de RAM, et une DJ Console 1ere du nom en tant que carte son.
- Live tourne tres stablement sur ma config, meme si je me plain un peu de latence en midi, mais pour ça je soupçonne tres fortement ma carte son. Pour le reste, rien a dire, Live en lui meme est tres peu gourmand, par contre attention, les possibilités et la facilté d'integration des differents effets et instruments vst font souvent arriver a une surcharge CPU (on arrive tellement vite a 3 ou 4 fx par pistes ;-))
- J'utilise Live depuis quelques mois, étant encore en periode d'apprentissage, je l'aime de plus en plus !
- Ce que je prefere, c'est la facilité d'intégration des differents instruments vsti, plus simple je crois que c'est impossible, l'ecriture midi est elle aussi tres bien faite, meme si dés qu'on pousse un peu loin dans les mesures, la grille devient vraiment petite si on veut une vue d'ensemble (je n'ai qu'un seul écran).
Essais depuis qqes semaines, pas de problème rencontré à l'install (et MAJ)
je viens de me taper le manuel (360 pages) en "survol". C'est fourni en explication je vous dis pas !! avec exemples en images... pas mal !
Je possède un XP64 5200 CM ASUS M2NE-SLI 2go CG GT7300 AVEC carte son hoontech ADDA2000.
J'enregistre ma batterie sur 10 pistes en simultané, et pas de soucis (48Khz).
je trouve (à part la gestion des effets sur objets comme samplitude) super bien étudié et les paramètres perso sont bien configurables (skins, mémoires fenetres).
en lisant la doc j'ai vu qu'on pouvait gérer les multiprises(recmode, les freeze, enregistrer les effets en real time, faire des supers routings audio, générer des splits d'objets auto, gérer des répertoires de pistes, gérer des mixdown comme pas beaucoup de softs, les marquages sont super complets, et j'en passe et j'en passe !!!...
je parle même pas des pluggins intégrés de très bonne facture...
J'enregistre ma batterie sur 10 pistes en simultané, et pas de soucis (48Khz).
je parle même pas des pluggins intégrés de très bonne facture...
A part les effets sur objets je ne voit pas de defaut à ce soft, je n'ai pas encore éprouvé le logiciel dans sa totalité (!) mais pour un fichier qui fait même pas 4mo à la base j'hallucine !!
les skins sont vraiment biens à se paramétrer. jE route une piste vers ma vverb pour revenir sur une piste stéréo grâce à la "routing matrix" une fois pigé c'est top !
bref, que des bonnes choses.
j'ai décidé de contribuer à ce travail réalisé par l'achat de la licence (ils ont tout compris ces gens...)
QUE DU BON malgré l'interface en anglais on s'y retrouve bien.
bref, que des bonnes choses.
QUE DU BON malgré l'interface en anglais on s'y retrouve bien.
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Séquenceur Logiciel.
Achat Matériel MAO aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Séquenceurs Logiciels grâce à SonicPrice !
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Stages Protools conventionnés AFDAS
Apprenez Protools dans les moindres détails. Animés par des ingénieurs du son professionnels. Toutes les dates, les programmes, les conditions d'accès. www.digital-salade.com/formation
Séquenceurs Logiciels sur Total-Music.fr