- Raccourcis : Séquenceurs Logiciels
- Séquenceurs Généralistes (458)
- Séquenceurs à Boucles (67)
- Séquenceurs Electro (125)
Touta commencé pour moi avec fl5 et me voila a passer la mise a jour (gratuite) vers fl8.
comme d'hab, on installe la vérsion démo et ensuite connexion sur notre page perso de FL pour rappatrier le code.
ça prend 5 minutes.
ça prend 5 minutes.
- mon pc est en dessous des standard du moments (1024 de ram et processeur amd 2600+) carte son phase 22.
des craquements des que je gonfle trop mon projet avec des synthes gourmants ou lorsque je travaille en 96khz. mais beaucoups moins qu'avec les autres versions de fl.
on dirait qu'ils ont amélioré les ressources du logiciel mais comme ils donnent plus de possibillités , on consomme plus...c'est un cercle vicieux, il va falloir que je sépare mon pc "internet, bureautique" et mon pc musique. (il faut deux machines..) ..j'ai fais l'experience de virer internet, l'antivirus et tout les autres logiciels, et bien on sent la différence!!!
j'uilise une MPD 24 pour piloter et programmer frutty, c'est le pied, je suis un ancien propriétaire de mpc 2000, et 2000 xl, j'ai logntemps navigué entre tout matériel, puis tout logiciel, pour enfin avoir trouvé la config idéale, une "mpd frutty loops" !!!
le coté hardware avec un super logiciel-sequenceur qui me rappelle l'esprit de ^programmation des mpc 2000 (mode patern et mode sequence)avec 10 fois plus de puissances!!
c'est ce qui me séduit dans frutty loops, c'est que l'on se concentre uniqùement sur les patterns et le mode song, la création est totale!
si on veut masteriser, mettre des effets, mettre des automations, éditer on le peut aussi.
j'avais du mal avec les autres logiciels de créations, j'aime les outils simple.
j'avais du mal a trouver le groove, je suis trop vieux pour tous ces logiciels ultra
puissant , j'ai trop l'esprit "akai mpc" je ne pense la musique qu'avec des pattens et des rythmes qui fusionneront pour faire un song final.
je n'aime pas trop passer du temps a cliquer a la souris pour charger des sons,paramétrer ou autres, or avec frutty loops et un controleur midi on limite l'utilisation de la souris, une fois les sons chargés , on fait de la musique!! on séquence!
- Depuis 5 ans!
- le + / Les patterns/ le mode song/ les effets/ Les modules de sons
- le -/ pas de frutty loops en mode esclave ( midi clock)
- oh oui! , vous les connaissez!
- une somme importante a débourser mais life-update a vie, communauté importante et trés active de frutty-club, mise a jour régulière et trés orienté utilisateurs ( par exemple les touches MMC du MPD24 ne fonctionnaient pas, sur le forum cette évolution était trés largement demandée , et hop avec FL8, les touches starts:stop:record:forw et rew fonctionnent!)
- sans hésiter! je reve que Akai rachete image line (ou l'inverse!) pour nous pondre le controleur midi logiciel le plus aboutie de marché mais déja le mpd24+fl8 c'est de la bombe!
- le + / Les patterns/ le mode song/ les effets/ Les modules de sons
- le -/ pas de frutty loops en mode esclave ( midi clock)
- oh oui! , vous les connaissez!
Digital Sound Planet Quartz Audio Master Freeware [Freeware]
Par Breizboy le 26/03/2008 à 16:03 Pratique la musique comme un loisir.
Par Breizboy le 26/03/2008 à 16:03 Pratique la musique comme un loisir.
Installation sans problème sous XP
PC portable
J'utilise ce logiciel pour des essais d'enregistrement, pas de plantage constatés. J'apprécie la facilité d'emploi pour un non spécialiste. C'est simple et ça marche.
Steinberg Cubase AI4
Par Denfert le 25/03/2008 à 14:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Voir la mise au point sur les instruments virtuels
Petite mise au point concernant les instruments virtuels.
Certes, le stack de VSTIs n'a que 2 slots, mais attention, on peut aussi utiliser les 16 voies "instruments" (nouveauté cubase 4) ce qui rend tout de même Cubase AI bien moins limité que ce que l'on peut en voir au premier abord.
Ces voies ne peuvent être utilisées que pour des instruments monotimbraux, mais tout de meme, pour une version livrée en bundle, c est pas mal!
Voir la mise au point sur les instruments virtuels
Installé sans problème
Configuration aisée
Configuration aisée
Dell inspiron 6000 platinum
ça tourne impec'
c'est stable, même sur un laptop PC :-)
ça tourne impec'
c'est stable, même sur un laptop PC :-)
Un bon rapport q/p (en comparaison avec un cubase nettement plus cher)
Je l'ai acquis pour être compatible avec des sessions studio HD (pouvoir préparer le boulot à la maison). Ce n'est effectivement pas un HD, au niveau des performance, mais ce n'est pas un scoop. Ni mieux ni moins bien qu'un autre séquenceur, juste une autre philosophie.
Je referais ce choix (pas cher, je l'ai acheté 220 euros avec une mbox 2 mini, histoire d'être portable en vacances). C'est quasi obligatoire d'avoir pro tools quand on essaie de gagner sa croûte dans le son (je ne ne suis pas partisan du diktat digidesign, mais des fois, on est obligé de suivre).
J'ai du l'installer 3 fois avant d'ouvrir le soft...
Comment peut-on parler de performancespour un soft qui n'accepte pas plus de 16 entrées sorties ?
J'utilise protools depuis quelques temps mais sur des configurations TDM ou HD, j'ai voulu m'en payer un pour mon studio je l'ai revendu le jour meme.
Protools est un bon sequenceur mais là cette version est une blague.
Je met 5 parceque le logiciel est quand meme stable, il est juste inutile pour ceux qui ne mixent pas avec des plug.
Dommage car M-Audio eux ils ont compris, des cartes de très bonne qualité qu'on peut chainer à volonté pour mixer en hardware sans se ruiner et voila le resultat, un soft qui accepte 16 E/S, un protools pour enfants...
Protools est un bon sequenceur mais là cette version est une blague.
Oui sans probleme,pas de beug
Tres performant,et pas besoin d'avoir un processeur double coeur trucmuche bidule
pour apprecier ce soft.avec le celeron(juste un processeur avec moins de cache c'est tout) il tourne parfaitement,avec 1 giga de ram,c'est suffisant.
juste eviter de trop mettre de vsti en meme temps (où geler les pistes quand config mix).
en monitoring,couple midi/audio de tres bonne qualité,avec beaucoups d'options d'editions.
piste temo,time warp,changement de vitesse par ex.
piste temo,time warp,changement de vitesse par ex.
Franchement j'ai essayé d'autres soft(cakewalk,ableton),mais nuendo est le plus convivial et le plus simple à mettre en route et à utiliser,sans pour autant faire l'impasse sur les sur la qualité et les fonctionnalités !
je referais ce choix et je le recommmanderai sans détour,peut etre le meilleur sequencer actuel!
- Installation tres rapide sans aucun probleme !
- Aucune incompatilibé rencontrée
- Configuration generale plug and play !
- Pas besoin du manuel pour installer....
- Aucune incompatilibé rencontrée
- Configuration generale plug and play !
- Pas besoin du manuel pour installer....
- Portable MacBook 2.6Ghz 1Go RAM sur MacOS Léopard
- Cubase est le poisson dans l'eau avec MAC !!
- 7.8ms de latence dans cette configuration avec 192 de buffer (je pense qu'on peut la diminuer en rajoutant de la RAM )
-Enregistrement pdt 5h aucun plantage !! ( contrairement à PC.... )
- Cubase est le poisson dans l'eau avec MAC !!
-Enregistrement pdt 5h aucun plantage !! ( contrairement à PC.... )
- Acheté il ya 5 jours
- Le logiciel possède toutes les caractéristiques et possibilités de base de Cubase :
Meme si le nombre de pistes sont limités, en home studio pratique "semi-pro" c'est largement suffisant !
Idem pour les effets de base deja présents de tres bonne qualité
-A ce prix la, le rapport qualité/prix est excellent !
- Le choix serait identique avec le temps...
Idem pour les effets de base deja présents de tres bonne qualité
-A ce prix la, le rapport qualité/prix est excellent !
- Le choix serait identique avec le temps...
Sans problème en effet...
Je suis Sonar depuis le début (ou presque), c'est à dire du temps où il ne s'appelait pas encore Sonar et les installations ont toujours été faciles. Le Updates et upagrades se font également sans problème. Il trouve très facilement les cartes sons, et configure de manière optimisée l'installation sans qu'on s'en occupe.
Heureusement toutefois... car les réglages disponbiles pour l'optimiser sont incompréhensibles... le menu"audio" permet en effet pas mal de modifications mais il n'en est nulle part question dans la doc..
Sinon, à part çà donc, la doc est très bien faite (en français ou en anglais). Il y a pas mal d'illustrations qui permettent de vite comprendre.
On peut à peu près tout faire avec Sonar (j'ai la version Producer : version 7). Je lis de temps en temps les essais des autres séquenceurs et je ne vois pas ce qu'il lui manque. Je lui ferai juste un petit reproche : lorsqu'on tire un peu trop sur la machine (trop de pistes et d'effets en temps réel), il ne nous prévient pas. Il va jusqu'au plantage ... un peit message d'alerte serait sympa.
Les plug-ins ne sont pas trop suivis par contre (probablement d'une source autre que le staff de Cakewalk), résultat, d'un upgrade à l'autre on les perd ou ils deviennent "has been".
J'utilise Sonar (et son père) depuis plus de 10 ans. J'ai composé une comédie musicale avec.
Il faut noter aussi que les upgrades sont toujours d'un excellent rappport qualité prix. Il n'a donc pour moi que quelques défauts :
- la "score view" qui est minimaliste (ce serait bien que Sonar discute avec Finale... voir rendent leurs fichiers compatibles !)
- la fenêtre principale est vite encombrée et les fenêtres réduites qui peuvent finir par être nombreuses s'entassent en bas de l'écarn rendant illisible la barre du bas.
- il faudrait que les plug-ins évoluent au même rythme que le logiciel plutôt qu'en soritr à chaque fois des nouveaux (dit plus haut)
- il faudrait renforcer les plug-in midi pour créer des legato automatiques par exemple, ou des "hman effects" sur des partitions de batteries..
Je le recommande surtout parce qu'il ne plante pas !
Je le recommande surtout parce qu'il ne plante pas !
Séquenceurs Logiciels sur Total-Music.fr
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Séquenceur Logiciel.
Achat Matériel MAO aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Séquenceurs Logiciels grâce à SonicPrice !