- Raccourcis : Séquenceurs Logiciels
- Séquenceurs Généralistes (458)
- Séquenceurs à Boucles (67)
- Séquenceurs Electro (125)
Installation très longue qui nécessite l'accès à Internet obligatoirement. De plus dès qu'on veut s'enregistrer on tombe sur un site en anglais alors celui qui ne comprend pas cette langue....
oui... comme l'explique si bien un internaute précédent,
MUSICIENS, n'achetez pas SEQUEL leur anti-copie vous fera faire de l'informatique mais pas de la musique !
oui... comme l'explique si bien un internaute précédent,
j'ai acheté un portable neuf exprès pour utiliser ce [u]logiciel de merde[/u] : double processeur, 3 ghz de mémoire, 250 go de DD et Vista premium. j'ai envoyé une dizaine de mails au support technique français qui m'a d'abord demandé la facture du logiciel sinon il ne m'aidait pas !
chaque fois que je veux l'utiliser il me dit "défaut de synchronisation asio". Le support technique me donne des "solutions" qui ne marchent pas et à la fin me dit d'acheter une nouvelle carte son !
J'ai finalement remis mon vieux logiciel "e-jay" acheté pas cher il y a quelques années et qui lui fonctionne très bien avec ma carte son ainsi que d'autres logiciels de musique.
SEQUEL EST UNE GROSSE MERDE ! maintenant, comme dans l'avis d'un internaute précédent, il me pose des problèmes de stick anti copie et de validation de licence alors que je l'ai enregistré sur leur site le jour même de l'installation.
J'ai installé Sequel il y a 1 mois et il n'a jamais marché !
rapport qualité nul puisque je l'ai payé 99 € et je n'arrive pas à l'utiliser. Le support technique de Steinberg est incapable de m'aider. Tenez-vous bien : il me suggère de m'adresser au revendeur !
Je regrette beaucoup de l'avoir acheté et je vous dis : SURTOUT N'ACHETEZ PAS SEQUEL C'EST DE L'ARNAQUE.
Très facile à utiliser.
Fonctionne très bien avec le pilote ASIO4ALL (cf site web du même nom) sur une simple carte son de portable (supprime la latence au monitoring).
Configuration relativement facile
Manuel en anglais uniquement, online mais assez clair pour peu que l'anglais ne soit pas un problème.
Configuration relativement facile
PC Portable HP nc6000 512Mb RAM, CPU ... avec WinXP SP2
Carte son intégrée (donc le minimum syndical)
Perf. OK.
Système très stable
Carte son intégrée (donc le minimum syndical)
Perf. OK.
Système très stable
Utilisé depuis 15j.
J'aime tout ... sauf la possibilité de régler le gain par canal d'entrée absente
et sauf l'éditeur externe pour les WAV, mais bon, plus le temps passe, plus je me demande si c'est vraiment nécessaire ...
Avant : essai d'Audacity => plus simple, mais gros problème de latence à l'enregistrement.
Rapport qualité/prix : pas mieux ...
Pour le moment, très satifait de la paire Krystal Audio + ASIO4ALL.
Rapport qualité/prix : pas mieux ...
Pour le moment, très satifait de la paire Krystal Audio + ASIO4ALL.
Steinberg Cubase SX 3.x
Par PanpanLikesMetal le 21/04/2008 à 12:43 Pratique la musique comme un loisir.
Par PanpanLikesMetal le 21/04/2008 à 12:43 Pratique la musique comme un loisir.
- L'installation se fait-elle sans problème?
sans problème aucun.
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
Lorsque j'ai eu la Digi001, Cubase ne la reconnaissait pas, j'avais le bon driver ASIO mais impossible de le mettre (erreur.) J'ai réinstallé cubase et maintenant ça marche.
- La configuration générale est-elle facile?
il n'y a pas grand chose à faire. Si on possède une interface multi I/O il faut les configurer et on peut enregistrer plein de préférences donc c'est très personnalisable.
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
Je n'ai aps vraiment lu le manuel, je regardais plutôt sur internet quand j'avais besoin de savoir quelque chose. Mais à vrai dire on touche un peu à tout pour apprendre (enfin moi je fais toujours comme ça)
sans problème aucun.
- Avez vous rencontré des incompatibilités?
- La configuration générale est-elle facile?
- Le manuel est-il clair et suffisant?...
- Quelle est la configuration de votre ordinateur? (Carte mère/processeur/Ram/disque/carte son..)
Pentium IV 2.93GHz, 2.46 Go DDRII, DD: 160Go interne + 320 Go externe, carte son Muse 5.1 de Hercules et interface Digi 001
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
Oui très bien, j'ai déjà enregistrer plusieurs pistes simultanées avec plug-in sans faire planter ou rammer quoi que ce soit. (a part ASIO Digidesign qui a nécessiter une réinstallation)
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
oui aucun probleme
- Le logiciel fonctionne-t-il correctement sur cette configuration?
- Cette configuration matérielle+logicielle est-elle stable?
oui aucun probleme
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
9 mois environ
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le plus: on économise: la table de mixage avec un nombre de piste infini, tous les racks d'effets possibles et imaginables grâce aux plug-in VST (dont beaucoup sont gratuits), du coup on se perd moins dans tous les cables (quoique...), l'édition audio, midi en temps réel, allez faire ça avec une bande magnétique ou un autre enregistreur simple. Et aussi et surtout la possibilité d'espacer l'enregistrement: on enregistre les sons le lundi (en studio pour avoir un meilleur acoustique) et on a tous le reste de la semaine ou davantage pour mixer, éditer,...
le moins: on perd peut être un peu l'ambiance du studio, il faut rester planter devant l'ordi (ça fait No Life), et cet ordi doit être relativement puissant donc assez neuf pour avoir le maximum des capacité du logiciel.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'avais Music Mix Studio 3: Cubase 3.0 go, WaveLabLite et MasterUnit, c'est équivalent mais plus ancien.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
C'est quand même cher, surtout qu'il y a des versions ultérieures, mais quand on pense ce que ça fait économiser.
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui
9 mois environ
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Oui
Je possède un macbook donc l'installation s'est faite sans aucun problème.
La seule chose qui peut être gênante c'est l'obligation de l'enregistrer sur internet sans quoi seule la version démo est utilisable (Pas de possibilité de sauvegarder).
Le manuel en français est fournis au format .Pdf et les leçons sont simples , très explicite et font le tour du logiciel.
J'utilise un macbook 2,16Ghz avec 2X512Mo de Ram et ça tourne plutôt bien (Le logiciel prend en charge le double processeur).
Vu que la version Live6LE limite le nombre d'instrument à huit, le nombre d'effet à dix!!! Le logiciel tourne parfaitement (Seuil du processeur : 10 à 30 %)
J'ai déjà eu quelques fermeture inopinées mais ça reste relativement rare.
J'ai déjà eu quelques fermeture inopinées mais ça reste relativement rare.
J'utilise la version 6 LE depuis peu mais ayant connu la version 5 complète (pendant plus d'un an) je suis frustré à chaque fois que les messages "Le nombre d'instrument est limité à huit" ou "Le nombre d'effet est limité à dix" ou "Le set que vous avez sélectionné ne peut être ouvert avec Live 6 LE"(Set pourtant créé avec une version antérieur, en l'occurrence la version 5) apparaissent!
Je suis également déçu de voir que sur la majorité des presets l'instrument à l'origine de celui-ci n'est pas entièrement modifiable ,seul les huit potentiomètres du "rack d'instrument" (contrôleur virtuel permettant d'assigner les différents boutons des instruments et effets aux potentiomètres) sont visible et non assignable!(J'espère avoir été assez clair
Pour conclure :
les plus : - La prise en main intuitive
- Les leçons qui présentent parfaitement le logiciel
- En gros tous les bons points de Live pour pas très cher
Les moins: - Trop limité en instruments (La banque et leur utilisation)et en action
- Impossibilité d'ouvrir les sets de version antérieur
Le rapport qualité prix est donc intéressant mais il vaut mieux s'accorder un peu plus de budget et prendre une version complète!
Pour conclure :
les plus : - La prise en main intuitive
- Les leçons qui présentent parfaitement le logiciel
- En gros tous les bons points de Live pour pas très cher
- Impossibilité d'ouvrir les sets de version antérieur
J'ai eu un petit probleme de reconnaissance avec mon clavier, résolu par la mise a jour de cubase.
Le Manuel devient clair, quand on a compris par soit même le fonctionement et pas avant!
1 go de ram suffise, mais sa rame un peu quand on zoom (normal!)
Il s'adpate très facilement avec les autres logiciels comme Reason.
Il s'adpate très facilement avec les autres logiciels comme Reason.
Je l'utilise depuis moins d'un an, et je peux dire que j'en suit très satisfait, il pourait encore être améliorer au niveau praticité. Il est mieux que Pro tools.
Il y a encore quelques années il était beaucoup trop cher, dans les 300€ maintenant il est dans les 100€ ce qui est résonable.
Excelent pour faire son petit studio personnel!
Excelent pour faire son petit studio personnel!
_l'installation est tres simple: il suffit de d'extraire le Zip dans le dossier de son choix pour la version Standalone; dans le dossier Plugs in VSTi/VST usuel pour la version VST.
_le 9 Avril 2008 encore quelques problemes avec l'automation de parametres VST dans Live,
mais en trois jours Senso a résolu les bugs, en améliorant de plus considérablement l'ergonomie.(la VST est encore en beta au 13/04/2008)
_Usine reprend une configuration "normale" de tous les logiciels de MAO, comme une vue "mixage", une vue "timeline"; mais comme ce logiciel est entierement modulaire, on peut vite rentrer dans un systeme tentaculaire cosmogonique de patches et de sous patches(une plongée bien assistée au demeurant!) qui n'a rien à envier aux meilleures collections de poupées russes, ou a MAX/MSP...
Mais facile pour un novice sans trop rentrer dans les détails,
des faders, des boutons, des présets,il faut néamoins comprendre que "show list" sur un sampler donne acces à la fenetre de dialogue de gestion des samples! ;-)
-La gestion des entrées sorties audio/midi; à travers le set-up (ctrl+F5) est unique!
elle permet de passer d'une configuration de mix de concert en surround 12.1 à un mix stereo de salon 2 pistes tournant avec ASIO4all en quelques clicks,les raccourcis clavier sont tres pratiques...
_le manuel est clair,minimal: les fonctions, fenetres, modules et parametres sont décrits simplement,des liens transversaux permettent d'approfondir les sujets, quelques exemples ici et là...Dommage que Senso n'ait pas donné un cours de MIDI, de programmation, de mathématiques, ou d'audionumérique comme dans d'autres logiciels ; Olivier Sens travaille seul, de maniere artisanale!
Mais facile pour un novice sans trop rentrer dans les détails,
Samsung intel core duo2 ,1G66, 1G32, 2Go RAM...
HDSP Hammerfall 8in,8out sur carte PCMCIA.
UC33 Evolution controler + Radium49 M-audio.
Usine fonctionne tres correctement sur ma configuration.
la version 3.61 est tres stable. je teste la 3.63beta, j'ai crashé une fois en 3 jours...
tres bonnes performances; photo!

HDSP Hammerfall 8in,8out sur carte PCMCIA.
UC33 Evolution controler + Radium49 M-audio.
Usine fonctionne tres correctement sur ma configuration.
tres bonnes performances; photo!

_en matiere d'électro-acoustique je pratique le synthétiseur et le MIDI depuis 1982, l'informatique musicale et le direct to disk depuis 1999, logiciels: ProTools-le,Reason,Recycle,Samplitude,Soundforge,Ableton Live,CubaseSX,Vegas,Acid,MAX/MSP,Reaktor,Sonix works,Metasynth,Resolume...
_J'utilise Usine depuis Juin 2007, ce que j'aime le plus c'est l'utiliser sur scene! la liberté de connecter ce que l'on veut ou l'on veut tant pour le set up audio,les pistes, que pour les modules...la redoutable option "midi ch=track number" qui permet de déplacer ou de copier un patch, tout en gardant les affectations midi
sa modularité totale, en somme, et sa simplicité instinctive de patching...
beaucoup de fonctions pratiques comme un tap tempo intelligent, un tempo x2 et /2 assignable MIDI ou clavier d'ordinateur, ses détecteurs de frequence et de tempo, sa collection d'effets prets à l'emploi, ses traitements FFT, la qualité du son irréprochable, ses tempo et swing indépendants par piste, sa gestion totale du protocole MIDI, qui permet un usage tres poussé des systems exclusive ou du filtrage, de la gestion des horloges etc... vers le monde exterieur...
le moins etant relatif à ma satisfaction quasi totale,j'en fait part à Sensomusic, et grace aux remarques de tous les utilisateurs, Usine s'améliore tres rapidement.
(la syntese sonnore n'est pas encore vraiment developpée,ainsi les samplers pourraient fournir de magnifiques oscillateurs si on pouvait coupler le mode loop et midi. pouvoir affecter des touches du clavier à la sélection des patchs,qui pour le moment se fait avec les fleches du clavier de l'ordi, ou la souris.)
une prochaine étape peut etre, Usine4? ) B-)
_qualité/prix imbattable pour un modulaire hote VST / Plug-in VST dédié à la musique live; avec timeline, piano rolls, rappel des scenes de patch lecteur video et OSC, gestion du multicanal fichiers et bus, Suround total meme en mix!
pour 50 euros.
la version free n'est limitée qu'à 4pistes, 2in, 2out.
une seule instance par session en version VST free, bien assez pour commencer et profiter de la puissance du routing,patching,midi etc...
avec l'experience, Usine devient un outil indispensable à ma création musicale électronique!
sa modularité totale, en somme, et sa simplicité instinctive de patching...
une prochaine étape peut etre, Usine4? ) B-)
pour 50 euros.
la version free n'est limitée qu'à 4pistes, 2in, 2out.
Installation
Aucun soucis, mise à jour de mon ancienne version SX3 effectuée sans aucun problème.
Incompatibilités
Aucune réelle recensée avec les projets créés dans les versions antérieures de Cubase, si ce n'est (au tout début) la nécessité de redéfinir quelques routages, et de réactiver quelques plugins de NI via leur centre de contrôle des licenses, rien de méchant. Après quelque mois d'utilisation, je suis satisfait.
Configuration générale
Connaissant ses prédécesseurs, pas de difficulté particulière.
Manuel
Idem précédents, assez complet à mon sens.
Divers
J'ai fortement regreté le retrait du système d'import des anciens fichiers Cubase au format All, j'en avais une bonne centaine qui n'avaient pas encore été importés, et j'ai du réinstaller SX3 sur une autre machine pour pouvoir les récupérer et les réenregistrer au format cpr.
Incompatibilités
Configuration générale
Connaissant ses prédécesseurs, pas de difficulté particulière.
Manuel
Idem précédents, assez complet à mon sens.
Divers
Config
- Carte mère Asus P5AD2-E Premium (Intel 925XE)
- Processeur Intel Pentium 4 - 560J - 3,6 GHz
- RAM 4 x 1GO Corsair DDR2-533 PC4200 (3,25 GO réellement utilisables avec cette carte mère, et encore moins par XP)
- OS WinXP Pro SP2, sans aucune mise à jour !
- Disque dur IDE Seagate 300 GO (système)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (plugins audio / instruments virtuels)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (captures Audio / Vidéo)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (travail Audio / Vidéo, Divers)
- Interface audio RME FireFace 800 avec carte controlleur IEEE1394 DLink DFW500.
Fonctionnement
Au poil pour mes besoins, somme tout modestes comparés à ceux des pros ;-)
Performances
Tant que ça ne crache pas de tous les côté, je ne me pose pas la question. Le système supporte sans problème les VSTi et traitements dont j'ai besoin.
Stabilité
Aucun soucis jusqu'à maintenant.
- Carte mère Asus P5AD2-E Premium (Intel 925XE)
- Processeur Intel Pentium 4 - 560J - 3,6 GHz
- OS WinXP Pro SP2, sans aucune mise à jour !
- Disque dur IDE Seagate 300 GO (système)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (plugins audio / instruments virtuels)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (captures Audio / Vidéo)
- Disque dur SATA Seagate 200 GO (travail Audio / Vidéo, Divers)
Fonctionnement
Au poil pour mes besoins, somme tout modestes comparés à ceux des pros ;-)
Performances
Stabilité
Aucun soucis jusqu'à maintenant.
Côté éditeur de partition, je trouve la saisie note à note plus performante qu'auparavant, les notes se placent beaucoup plus facilement là où on le désire, presque plus besoin de regarder les champs d'info de position !
Je trouve l'accès aux paramètres d'automation un poil plus long qu'avec les précédentes versions (plus d'actions souris), il faut que je m'y fasse.
Rapport qualité prix
Difficile de dire pour les mises à jours, mais je n'ai pas le sentiment de m'être fait rouler.
Oui, je referais ce choix si besoin était.
Rapport qualité prix
Oui, je referais ce choix si besoin était.
Installation très facile. Le seul point concerne le management des interfaces audio. C'est automatique, tant mieux, car après il y a plein de réglages possibles mais on ne trouve aucune explication sur comment il faudrait choisir de meilleurs réglages. Le manuel est très bien fait, dans la langue de Molière (merci !). Il est sûr que pour ce genre de logiciel, on ne se sert pas de tout, et que du coup, on perd vite ses repaires mais un simple coup d'oeil à la notice et on retrouve nos méthodes de travail...
Dual core 3GH, avec 2go de Ram et quelques disques (pour accueillir une banque VSL !). Il marche très bien avec tout mes plug-ins, mes instruments virtuels... J'utilise des mix à 10 pistes audio environ avec effets et çà tourne sans problème même avec un anti-virus en tâche de fond...
Pas de bugs, comme toujours avec Cakewalk que je suis depuis le début ou presque (du temps où çà s'appelait twelve tones et toutes les versions de Sonar)
J'utilise Sonar depusi plus de 10 ans donc et voilà mon avis global :
- ce que j'aime : la stabilité, les vrais upgrades, la qualité des effets, l'ergonomie, la notice et le support
- ce qui mériterait d'être amélioré : la "score" view (on est loin des logiciels de partition), le suivi des instruments virtuels (à chaque version, ils abandonnent les anciens et en proposnet de nouveau...), la libération d'espace sur la fenêtre principale (on a vite des mini fenêtres qui masquent le bas de l'écran), la fonction audio snap (il faut de l'aspirine avec !), la rcherhce des plug-ins et des instruments virtuels (c'est long !).
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat Matériel MAO aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Séquenceurs Logiciels grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Séquenceur Logiciel.
Séquenceurs Logiciels sur Total-Music.fr